Assistenten, Lektionen und Workflows
AI-School verwendet für Assistenten, Lektionen und Workflows denselben Angular-Material-Aufbau. Karten sind umrandet, der Karteninhalt beginnt auf einer festen linken Linie, und die kompakten Aktionsbuttons haben überall dieselbe Höhe. Auch im dunklen Theme bleiben Ränder, Icons und Text gut erkennbar.
Die Übersicht verwenden
- Verwende die Filter-Icons, um alles, Favoriten, eigene Elemente, freigegebene Elemente oder Organisationselemente anzuzeigen.
- Erstelle Sammlungen und ziehe Karten oder komplette Sammlungen mit dem Griff links. Eine eingeklappte Sammlung bleibt in diesem Browser eingeklappt.
- Eine Karte zeigt Titel, kurze Beschreibung, relevante Merkmale, Änderungsdatum und eine kompakte Aktionszeile.
- Öffne Verwalten für Details, Teilen und – wenn du Eigentümer bist – Bearbeiten oder Löschen.
Assistenten
Wähle Assistent mit KI erstellen für eine geführte Aufnahme oder Einen Assistenten selbst einrichten, um alle Einstellungen manuell festzulegen. Auf der Karte zeigt der Chat-Zähler nur deine eigenen Unterhaltungen; dieser Zähler ist anklickbar. In Details stehen getrennt die Freigabeziele und die aggregierte Nutzung durch andere. Die Unterhaltungen anderer sind niemals einsehbar.
Lektionen
Lektionen sind nur in AI-School und nur für Mitarbeitende mit Lehrerstatus verfügbar. Wähle Lektion mit KI erstellen für eine kurze geführte Aufnahme oder Eine Lektion selbst einrichten für den vollständigen Aufbau mit Fach, Niveau, Lektionsdauer, Lernziel, Arbeitsform, Abschluss, Zusammenfassung, Übungstipps, Materialien und KI-Lektionsanweisungen.
Lehrkräfte können Lektionen in Sammlungen ablegen, freigeben, testen und verwalten. Ein Schüler sieht nur freigegebene und sichtbare Lektionen und erhält Starten, ohne Verwaltungs- oder Detailfunktionen. Das Kartendatum ist das letzte Änderungsdatum; wenn die Lektion noch nicht geändert wurde, wird das Erstellungsdatum verwendet.
Workflows
Unter Workflow-Assistenten stehen Beispiel-Workflows und eigene Workflows im gleichen Kartenaufbau. Einen neuen Workflow erstellst du mit Neuer Workflow in der Karte oben. Ein eigener Workflow kann verwaltet und bearbeitet werden. Ein Workflow von jemand anderem muss zuerst kopiert werden, bevor du ihn anpassen kannst. Über Verwalten siehst du unter anderem den Ersteller, Status, die Version und den Nutzungszähler.
Mit Neue Kollektion ordnest du Workflows in persönliche Kollektionen ein; ziehe eine Karte in eine Kollektion oder wähle Verwalten › In Kollektion verschieben. Diese Einteilung siehst nur du: Eigentum und Freigaben ändern sich nicht, und das Löschen einer Kollektion löscht keine Workflows.
Fahre mit der Maus über Datums-, Status- und Merkmals-Chips, um die vollständige Erklärung zu sehen.