Ir al contenido principal

Enlace Somtoday

AI-School ofrece una integración con Somtoday. Esta integración se encarga de sincronizar automáticamente Somtoday con AI-School en las siguientes interfaces:

  • Empleados
  • Alumnos
  • Grupos
  • Asignaturas

Gracias a este enlace automático, el administrador no tiene que añadir manualmente empleados, alumnos, grupos y asignaturas. Los datos se sincronizan automáticamente desde Somtoday.

Somtoday Connect

Para poder realizar el enlace, primero vamos a Somtoday Connect. Este es el lugar central donde gestionas todos los enlaces de Somtoday.

Somtoday Connect

AI-School en el Catálogo de Productos

En la oferta de productos encontrarás AI-School como un enlace disponible. Selecciona AI-School para poder configurar el enlace.

Catálogo de Productos

Gestión del Enlace Somtoday

Después de seleccionar AI-School, verás en la esquina superior derecha el botón Gestionar enlace. Haz clic en este botón para gestionar la configuración del enlace.

Gestión del Enlace Somtoday

Configurar Acceso a Datos

Para un correcto funcionamiento del enlace, en Acceso a Datos debes marcar los siguientes campos:

  • Número de alumno
  • Correo electrónico

Estos campos son necesarios para que el enlace entre Somtoday y AI-School funcione correctamente.

Acceso a Datos

Sincronización

Una vez configurado correctamente el acceso a datos, la sincronización se inicia automáticamente. Los datos de empleados, alumnos, grupos y asignaturas se sincronizan desde Somtoday hacia AI-School.

La sincronización se realiza automáticamente cada día a las 2:00 de la madrugada, para que los cambios en Somtoday se apliquen automáticamente en AI-School.

Sincronización manual y registro de cambios

Puede iniciar una sincronización manual desde la configuración de Somtoday. El estado muestra las fases de cola, conexión, asignaturas, personal, grupos, estudiantes y finalización. Al cerrar la pantalla solo se detiene el seguimiento en el navegador; la tarea del servidor continúa. Una tarea bloqueada se marca automáticamente como fallida para que pueda iniciarse una nueva sincronización.

Abra Historial de sincronización y seleccione Detalles para ver qué registros se crearon, modificaron, desactivaron o eliminaron. En los campos modificados se muestran los valores anterior y nuevo. Solo los administradores autorizados pueden acceder a este registro, que facilita la rendición de cuentas del tratamiento de datos, incluido Edu-V Consent. Las sincronizaciones anteriores no contienen estos detalles.

WhatsApp