Vai al contenuto principale

Collegamento Somtoday

AI-School offre una integrazione con Somtoday. Questa integrazione consente la sincronizzazione automatica di Somtoday con AI-School sui seguenti fronti:

  • Dipendenti
  • Studenti
  • Gruppi di base
  • Materie

Grazie a questo collegamento automatico, l’amministratore non deve aggiungere manualmente dipendenti, studenti, gruppi e materie. I dati vengono sincronizzati automaticamente da Somtoday.

Somtoday Connect

Per realizzare il collegamento, prima dobbiamo aprire Somtoday Connect. Questo è il punto centrale dove gestire tutti i collegamenti di Somtoday.

Somtoday Connect

AI-School nell’Offer di Prodotti

Nell’offerta prodotti trovi AI-School come collegamento disponibile. Seleziona AI-School per configurare il collegamento.

Offerta Prodotti

Gestione Collegamento Somtoday

Dopo aver selezionato AI-School, in alto a destra comparirà il pulsante Gestisci collegamento. Clicca su questo pulsante per gestire le impostazioni del collegamento.

Gestione Collegamento Somtoday

Impostare l’accesso ai dati

Per un funzionamento corretto del collegamento, durante l’accesso ai dati devi selezionare i seguenti campi:

  • Numero Studente
  • Indirizzo Email

Questi campi sono necessari per far funzionare correttamente il collegamento tra Somtoday e AI-School.

Accesso ai Dati

Sincronizzazione

Una volta impostato correttamente l’accesso ai dati, la sincronizzazione parte automaticamente. I dati di dipendenti, studenti, gruppi di base e materie vengono sincronizzati da Somtoday verso AI-School.

La sincronizzazione avviene automaticamente ogni giorno alle 02:00, in modo che le modifiche in Somtoday siano propagate automaticamente in AI-School.

Sincronizzazione manuale e registro delle modifiche

Dalle impostazioni di Somtoday è possibile avviare una sincronizzazione manuale. Lo stato mostra le fasi di coda, connessione, materie, personale, gruppi, studenti e completamento. Chiudendo la schermata si interrompe solo il monitoraggio nel browser; l’attività sul server continua. Un’attività bloccata viene contrassegnata automaticamente come non riuscita, consentendo l’avvio di una nuova sincronizzazione.

Apri Cronologia sincronizzazioni e scegli Dettagli per vedere i record creati, modificati, disattivati o eliminati. Per i campi modificati vengono mostrati il valore precedente e quello nuovo. Il registro è accessibile solo agli amministratori autorizzati e supporta la rendicontazione del trattamento dei dati, incluso Edu-V Consent. Le sincronizzazioni precedenti non contengono questi dettagli.

WhatsApp