Ir para o conteúdo principal

Integração Somtoday

AI-School oferece uma integração com Somtoday. Esta integração garante a sincronização automática entre Somtoday e AI-School nos seguintes pontos de contato:

  • Funcionários
  • Alunos
  • Grupos de base
  • Disciplinas

Com essa integração automática, o administrador não precisa adicionar manualmente funcionários, alunos, grupos e disciplinas. Os dados são sincronizados automaticamente a partir do Somtoday.

Somtoday Connect

Para realizar a integração, primeiro vamos para o Somtoday Connect. Este é o local central onde você gerencia todas as integrações do Somtoday.

Somtoday Connect

AI-School em Oferta de Produtos

Na oferta de produtos você encontra o AI-School como uma integração disponível. Selecione AI-School para poder configurar a integração.

Oferta de Produtos

Gerenciar Integração Somtoday

Após selecionar AI-School você vê no canto superior direito o botão Gerenciar Integração. Clique neste botão para gerenciar as configurações da integração.

Gerenciar Integração Somtoday

Configurar Controle de Dados

Para o funcionamento correto da integração, marque os seguintes campos em controle de dados:

  • Número do aluno
  • Endereço de e-mail

Estes campos são necessários para que a integração entre Somtoday e AI-School funcione corretamente.

Controle de Dados

Sincronização

Após configurar corretamente o controle de dados, a sincronização é iniciada automaticamente. Os dados de funcionários, alunos, grupos de base e disciplinas são sincronizados do Somtoday para o AI-School.

A sincronização ocorre automaticamente todos os dias às 02:00 da manhã, de modo que alterações no Somtoday sejam aplicadas automaticamente no AI-School.

Sincronização manual e registo de alterações

Pode iniciar uma sincronização manual nas definições do Somtoday. O estado mostra as fases de fila, ligação, disciplinas, colaboradores, grupos, alunos e conclusão. Fechar o ecrã apenas interrompe o acompanhamento no navegador; a tarefa no servidor continua. Uma tarefa bloqueada é automaticamente marcada como falhada para permitir uma nova sincronização.

Abra o Histórico de sincronização e escolha Detalhes para ver os registos criados, alterados, desativados ou eliminados. Nos campos alterados são apresentados os valores antigo e novo. Apenas administradores autorizados podem consultar este registo, que apoia a responsabilização pelo tratamento de dados, incluindo o Edu-V Consent. Sincronizações anteriores não contêm estes detalhes.

WhatsApp