Vai al contenuto principale

Gestire gli assistenti

Nell'ambiente di gestione, gli amministratori di scuola e di ente vedono gli assistenti della scuola e dell'ente, i propri assistenti e gli assistenti pubblici dei colleghi. Possono visualizzare, copiare e condividere questi assistenti. Gli amministratori di ente possono anche rendere gli assistenti disponibili a tutto l'ente.

Panoramica degli assistenti​

La panoramica degli assistenti mostra gli assistenti di scuola e di ente, i tuoi assistenti e gli assistenti che i colleghi hanno impostato su Pubblico. Gli assistenti personali dei colleghi non sono inclusi. Con il filtro in alto scegli cosa vedere:

  • Tutti
  • Pubblici dei collaboratori
  • Scuola e ente
  • Miei

Sotto il filtro è indicato quanti assistenti personali ci sono inoltre. Questi non sono visibili.

La colonna Creatore mostra Tu o il nome del creatore, con sotto Pubblico, Personale, Scuola o Ente. Inoltre vedi il modello utilizzato, lo stato e quando l'assistente è stato creato. Il menu azioni mostra solo le azioni che puoi davvero eseguire per quell'assistente.

Leggi in Assistenti come i collaboratori scelgono se il loro assistente è pubblico o personale.

Copiare assistenti pubblici​

Un amministratore di scuola può copiare gli assistenti pubblici dei colleghi all'interno della propria scuola o delle proprie scuole. Un amministratore di ente può farlo all'interno dell'intero ente. Durante la copia scegli se la copia diventa Pubblica o Personale. La copia non ha impostazioni di condivisione. L'assistente del creatore non cambia.

Se scegli Modifica su un assistente di un collega, AI-School chiede Creare una copia per modificare? Solo il creatore può modificare l'originale. Dopo la conferma, la copia si apre nella schermata di modifica.

Workflow n8n​

Tramite Assistenti → Assistenti workflow → Nuovo workflow → workflow n8n gli amministratori possono registrare un workflow n8n. Questo workflow avvia un webhook n8n direttamente da AI-School. Usa sempre l'URL di produzione di un n8n Webhook Trigger con POST e autenticazione tramite header.

Vedi workflow n8n per la configurazione completa in AI-School e n8n.

Condivisione degli assistenti​

Gli amministratori possono condividere gli assistenti che gestiscono, come gli assistenti di scuola e di ente, con gruppi e colleghi. Se vuoi usare più ampiamente un assistente pubblico di un collega, crea una copia e condividi quella.

Con gli studenti condividi tramite gruppi e classi o in modo personale. Nella scheda Gruppi del pannello di condivisione c'è il blocco Scelta rapida. Ti permette di selezionare in una volta sola tutti i gruppi adatti: Scuola media inferiore (anni 1–3), Scuola media superiore (anni 4–6), un anno di corso o un livello, come havo o vwo. Dopo puoi ancora selezionare o deselezionare gruppi singoli. Nei gruppi della scuola primaria, come Groep 5, non compaiono Scuola media inferiore e Scuola media superiore.

La condivisione non modifica lo stato: un assistente in Draft resta una bozza dopo la condivisione.

Condivisione a livello di ente​

Solo un amministratore di ente può attivare la condivisione a livello di ente. L'assistente diventa quindi automaticamente disponibile per tutti i collaboratori dell'ente e appare nella loro panoramica degli assistenti.

La condivisione a livello di ente con tutti gli studenti non è più possibile. Le condivisioni esistenti con tutti gli studenti continuano a funzionare, ma non è più possibile crearne di nuove. Condividi con gli studenti tramite gruppi e classi o in modo personale.

Condivisione a livello di ente

Condivisione efficiente

La condivisione a livello di ente è particolarmente utile per gli assistenti che possono essere usati da tutti i collaboratori, come un assistente per la preparazione delle lezioni o per la lingua olandese. In questo modo non devi selezionare manualmente ogni gruppo e ogni collaboratore.

Stato dell'assistente​

Gli assistenti possono avere due stati:

  • Draft - L'assistente è ancora in fase di sviluppo ed è visibile solo al creatore
  • Visibile - L'assistente è pubblicato e può essere condiviso con altri

Per gli assistenti che gestisci, come i tuoi assistenti e gli assistenti di scuola e di ente, puoi modificare lo stato. Per un assistente pubblico di un collega puoi solo visualizzare lo stato. Il creatore mantiene il controllo sullo stato.